Карта сайта
Соцреализм - условный жанр советского искусства. Художники, поэты, скульпторы, писатели, драматурги.

Роман Эвы с Олегарио Феррандо




О том, что было в жизни Эвы до того, как она стала первой леди страны, известно не много. Факты, называемые достоверными, противоречат друг другу настолько, что крайне сложно установить, где заканчивается правда и начинается фольклор. Эва Дуарте всеми силами стремилась скрыть свое прошлое, - это известно достоверно.

Ходили слухи, что своего первого любовника Эва повстречала в пятнадцатилетием возрасте. Молодой человек был из артистической среды - то ли танцевал танго, то ли пел. В любом случае, он каким-то образом способствовал тому, что Эва бросила семью и перебралась жить в Буэнос-Айрес. По прибытии в столицу, девушка познакомилась с Эмилио Корстуловичем, который обеспечил ее работой в журналах, и Рафаэлем Фиртузо - давшим ей роль в спектакле. В каких именно отношениях она состояла с этими мужчинами, неизвестно. Но то, что они так или иначе вели ее к славе, не оставляет сомнений.В 1940 году у Эвы завязывается роман с Олегарио Феррандо, владельцем киностудии «Пампа-фильм». Страсть, вспыхнувшая весьма неожиданно, еще неожиданнее угасла: совсем скоро любовники расстались.

Когда Эве было пятнадцать и она работала в театре, более зрелые дамы-актрисы учили ее: нужно искать человека, связь с которым может стать полезной и способствовать повышению в карьере. В дальнейшей жизни Эва об этом правиле не забывала. Она внимательно следила за всем, что творится в мире политики, и была отлично подготовлена к встрече с человеком из высших кругов. Полковник Имберт после свержения Рамона Кастильо в 1943 году стал директором почты и телеграфа. Это ведомство контролировало радио, где работала Эва. При каких обстоятельствах произошло их знакомство, не известно, но оно состоялось, и Эва получила новый шанс приобрести славу...

В январе 1944 года в Сан-Хуане, что на севере Аргентины, произошло ужасное землетрясение, ставшее настоящей трагедией: больше трех тысяч человек погибло или пропало без вести, более десяти тысяч - получило травмы и осталось без жилья. Эва уговорила Имберта сосредоточиться на этой проблеме и взялась курировать вопрос помощи пострадавшим. Тема получила широкое распространение на радиоканалах; также был запланирован сбор средств во время митинга в Луна-парке. Во время мероприятия Эва приметила мужчину, который вел беседу с актрисой Либертад Ламарки. Подойдя поприветствовать бывшую коллегу, девушка оказалась представлена ее собеседнику - полковнику Хуану Доминго Перону. До конца вечера Эва Дуарте не отходила от нового знакомого.