Карта сайта
Соцреализм - условный жанр советского искусства. Художники, поэты, скульпторы, писатели, драматурги.

Интригующие события в биографии Эвы Перон




Как уже упоминалось, после смерти Эвиты Перон ее тело было забальзамировано и выставлено на всеобщее обозрение - до 1955 года, когда был свергнут и бежал из страны президент Перон. Новый режим стремился первым делом избавиться от реликвии, и тело решили спрятать. Происходившие затем события, если верить слухам, стали самыми интригующими в биографии Эвы Перон. Ее тело пять лет перевозили с места на место, и повсюду, где бы оно ни появлялось, оно сеяло несчастья. Говорили, что доктор Ара сошел с ума от любви к Эвите.

 

Две копии мумии Эвиты были тайно захоронены на разных кладбищах Буэнос-Айреса, и один из хоронивших попал в аварию, оставшись инвалидом, а другой покончил с собой. Настоящее же тело первой леди перевозили по стране, и всюду рядом, как будто по мановению волшебной палочки, оказывались свечи и живые цветы. Тело прятали на военной базе и в кинотеатре, в рабочем кабинете одного офицера и в доме другого. Последний случай закончился трагедией: офицер сначала помешался от близости к знаменитой покойнице, а затем случайно застрелил свою беременную жену, приняв ее за похитителя тела Эвиты. Спустя некоторое время Эву Перон похоронили в Милане под именем Марии Маджи Мад-жистрис.

 

Когда в 1970-х годах изгнанный Хуан Перон скончался и к власти пришла его третья жена, первое, что она сделала, - вернула останки Эвиты в Аргентину, чтобы похоронить ее рядом с Пероном; по дороге в аэропорт охранники, поссорившись, перестреляли друг друга, и машина врезалась в стену. Гроб при этом не пострадал. В 1976 году, когда Исабель Перон свергли и посадили за хищения и коррупцию, новое правительство перезахоронило Эвиту Перон в семейном склепе Дуарте. По дороге на кладбище грузовик с телом снова попал в аварию: у водителя случился инфаркт, машина резко затормозила, и два охранника проткнули друг друга штыками винтовок... Было ли это совпадением? Вероятно. Но сами аргентинцы полагают, что таково изъявление воли Эвиты, которая не желает, чтобы ее покой тревожили.