Карта сайта
Соцреализм - условный жанр советского искусства. Художники, поэты, скульпторы, писатели, драматурги.

Гала обрела свое последнее пристанище в замке Пуболь




В старости между Гала и Дали с виду царило такое же согласие, как и прежде, хотя на самом деле его уже не было и в помине. Гала неумолимо дряхлела, но желала по-прежнему оставаться молодой. Для этого она использовала все доступные в то время средства: кремы, пластические операции... и молодых любовников. Самый громкий ее роман был с молодым американским певцом Джеффом Фенхольдом, исполнителем главной роли в бродвейском спектакле «Иисус Христос - суперзвезда».

 

По возрасту Гала годилась ему в бабушки и столь же фанатично заботилась о нем: устраивала его карьеру, оплачивала огромные счета, покупала ему дома и студии звукозаписи. «Сальвадору всё равно, у каждого из нас своя жизнь», - заявляла она. И действительно, Дали был занят своими эротическими причудами - он устраивал живые картины, чтобы черпать в них вдохновение для своего творчества. Сотни молодых людей обоих полов позировали ему. Сам же Дали утверждал, что все они не имеют никакого отношения к той любви, которую он испытывает к Гала. «Гала была и остается для меня единственной, той, с кем я способен наслаждаться, возбуждая в себе самые возвышенные образы своей иерархии красоты. Она моя внутренняя правда, мой двойник, мой "я сам"...».

Гала обрела свое последнее пристанище в замке Пуболь, в Испании. Она умерла 10 июня 1982 года, прожив восемьдесят восемь лет -ярких, насыщенных, разнообразных. Она добилась всего, чего хотела, о чем мечтала в детстве: побывала во многих странах, завоевала сердца множества мужчин, подарила миру двух знаменитостей. Она полностью соответствовала своему имени - торжественному, незабываемому, праздничному: Гала.